11:10 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD2.39
  • EUR2.68
  • 100 RUB3.50
Экономика
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 в Беларуси (1301)
121510

Сообщения граждан регистрироваться в ведомстве не будут, на них также не распространяется действие закона "Об обращениях граждан и юридических лиц".

МИНСК, 1 апр – Sputnik. Министерство антимонопольного регулирования Беларуси открыло "горячую линию" для граждан, которые желают сообщить о существенном повышении цен в объектах торговли, проинформировала пресс-служба ведомства.

Накануне Совмин республики принял постановление "О временных мерах по стабилизации ситуации на потребительском рынке", чтобы не допустить роста цен и обеспечить потребителей страны необходимыми товарами в сложной экономической ситуации, связанной с распространением коронавируса. Согласно документу рост отпускных цен на товары и услуги не должен превысить 0,5% в месяц.

"С целью мониторинга и оперативного реагирования на значительное повышение цен и тарифов на товары и услуги Министерство антимонопольного регулирования и торговли открывает телефонную линию для граждан", – сказали в МАРТ.

Там также отметили, что о росте цен и адресах объектов, где это было замечено, можно сообщить по телефону: (017) 327-61 21.

Линия будет работать по будним дням с 09:00 до 18:00 с часовым перерывом с 13:00.

В МАРТ напомнили, что данные сообщения граждан регистрироваться в ведомстве не будут, на них также не распространяется действие закона "Об обращениях граждан и юридических лиц".

Темы:
Коронавирус COVID-19 в Беларуси (1301)
Теги:
коронавирус COVID-19, цена и стоимость, Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Беларуси, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik