10:12 11 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.43
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.41
Экономика
Получить короткую ссылку
154211

Белорусские власти считают, что в столице не нужно столько жилья, иначе Минск превратится в конгломерат, где будет "людей как тараканов".

МИНСК, 27 мар – Sputnik. Президент Беларуси в ходе разговора с сотрудниками ОАО "Белгипс" поделился своим мнением о ходе застройки белорусской столицы.

Во время посещения предприятия Александру Лукашенко напомнили, что оно раньше находилось в центре Минска, а год назад переехало в Гатово. Теперь на старой площадке планируют построить жилье, чтобы сдавать в аренду сотрудникам ОАО "Белгипс".

"Вы хотите там построить жилье? Подумаем. Мы рассмотрим твои (главы корпорации "Волма" Юрия Гончарова – Sputnik) предложения. А что касается промышленности, я тебя буду всегда поддерживать, потому что с 2014 года ты ни разу не подвел. Мы с тобой будем работать", – заверил глава государства.

После чего отметил, что в белорусской столице много желающих заниматься строительством жилья. В Минске наличие жилых квадратных метров перестало быть проблемой. По мнению президента, столько даже строить не нужно.

"Ибо мы повторим печальный опыт Москвы. Я боюсь этого: чтобы Минск не превратился в Москву, Нью-Йорк, Лондон – в эти огромные конгломераты, где людей как тараканов. Разве это жизнь?" – приводит слова президента его пресс-служба.

Александр Лукашенко подчеркнул, что в Беларуси застройщики должны выполнять целый перечень требований. Участки для строительства в первоочередном порядке выделяются тем, кто владеет собственными ресурсами для возведения жилья.

Президент Беларуси заявил, что власти не будут сотрудничать с застройщиками, которые просто хотят построить жилье и набить свои карманы за счет простых граждан.

"Не только наших: сейчас и россияне скупают в Минске квадратные метры", – обратил внимание глава государства.

Читайте также:

Теги:
Александр Лукашенко, строительство, Минск, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik