02:46 21 Января 2021
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.09
  • 100 RUB3.46
Экономика
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2859)
639 0 0

Из-за обвала фондовых индексов больше всех обеднели Бернар Арно и Джефф Безос – состояние каждого из них уменьшилось почти на пять миллиардов долларов.

МИНСК, 25 фев – Sputnik. Суммарное состояние 500 самых богатых людей мира сократилось 24 февраля примерно на 139 миллиардов долларов, об этом сообщило агентство Bloomberg.

Причиной стало значительное снижения индексов на торгах в США и других странах из-за опасений, что распространение нового коронавируса COVID-19 может нанести ущерб мировой экономике.

Самые крупные суммы – по 4,8 миллиарда долларов каждый – потеряли генеральный директор Louis Vuitton Moet Hennessy Бернар Арно и глава Amazon Джефф Безос. Тем не менее, Безос сохранил звание самого богатого человеком в мире, Арно же находится на третьем месте.

Владелец испанской торговой сети Zara Амансио Ортеги лишился четырех миллиардов долларов, глава Facebook Марк Цукерберг потерял 3,48 миллиарда долларов, состояние одного из основателей Google Ларри Пейджа уменьшилось на 2,7 миллиарда долларов.

Отмечается, что с момента начала наблюдений в октябре 2016 года цифры потерь стали крупнейшими для людей, входящих в рейтинг агентства.

Основные фондовые индексы США на закрытии торгов в понедельник понизились более чем на 3% – резкое падение связано с опасениями распространения коронавируса.

Вспышка заболевания, которое вызвал новый тип коронавируса, получивший название COVID-19, была зафиксирована в конце декабря 2019 года в китайском Ухане. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала ее чрезвычайной ситуацией международного масштаба. За пределами КНР случаи заражения на настоящий момент выявлены в 32 странах.

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2859)

По теме

"До 500 миллиардов долларов": эксперт о последствиях коронавируса
Минпром прокомментировал ситуацию на заводах, завязанных на импорт из Китая
"Черный лебедь" прилетел: во что мировой экономике обойдется коронавирус
Теги:
Китай, коронавирус COVID-19

Главные темы

Орбита Sputnik