12:49 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.43
  • EUR2.75
  • 100 RUB3.40
Экономика
Получить короткую ссылку
48432

Российский лидер сегодня в ходе телефонного разговора со своим белорусским коллегой озвучил предложение по решению вопроса, связанного с поставками нефти.

МИНСК, 21 фев – Sputnik. Переговоры хозяйствующих субъектов по энергетической повестке приведут к тому соглашению, которое устроит обе стороны, сказал посол России Дмитрий Мезенцев, передает корреспондент Sputnik.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко сообщил, что у него состоялся телефонный разговор с российским коллегой Владимиром Путиным, в ходе которого поступило предложение по решению вопроса с поставками нефти.

Отвечая на вопрос о том, будет ли поставлена после разговора на высшем уровне точка в переговорном процессе, глава российской дипмиссии заявил, что "переговоры хозяйствующих субъектов по энергетической повестке, безусловно, приведут к тому соглашению, которое устроит как белорусских, так и российских партнеров".

Дмитрий Мезенцев отметил важность того, чтобы "журналисты не драматизировали тот спор – хозяйственный и экономический. И не пытались им заменить ту огромную палитру отношений, масштаб и глубину сотрудничества, которое отличало, отличает и неизменно на столетия будет отмечать отношения России и Беларуси".

По его мнению, факт тех переговоров, которые регулярно проводят президент России Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко, касается не только сиюминутных вопросов по нефти и газу.

"Он касается планов будущего взаимодействия, вопросов интеграции, и диалог президентов – это тоже огромная ценность. Относиться к этому можно только с уважением", – считает Дмитрий Мезенцев.

После чего добавил, что в ближайшее время запланировано участие премьер-министра России Михаила Мишустина в мероприятии ЕАЭС.

"Важно отметить, что переговоры, которые прошли у Сергея Румаса с Михаилом Мишустиным на казахстанской земле, они тоже подтвердили прежнюю практику отношений на уровне правительств, министерств и ведомств. Были обозначены с обеих сторон те приоритеты, которые остаются неизменными для нашего взаимодействия", – резюмировал Дмитрий Мезенцев.

По теме

Беларусь нашла "альтернативную" нефть в России
"Белнефтехим" обсуждает с Польшей реверсивные поставки нефти
Стало известно, чью нефть везут танкеры для Беларуси
Теги:
Дмитрий Мезенцев, РИК, Беларусь, нефть


Главные темы

Орбита Sputnik