06:41 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR2.77
  • 100 RUB3.37
Экономика
Получить короткую ссылку
138 0 0

Очередное заседание рабочей группы по вступлению Беларуси в ВТО, тринадцатое по счету, состоится 24 марта.

МИНСК, 20 фев – Sputnik. Беларусь в ходе переговоров о вступлении во Всемирную торговую организацию (ВТО) сократила перечень несогласованных вопросов, сообщили Sputnik в четверг в пресс-службе МИД Беларуси.

Очередной раунд переговоров по вступлению Беларуси в ВТО прошел 18019 февраля в Женеве. Республику представлял первый замглавы МИД Андрей Евдоченко.

"Состоялись двусторонние переговоры с рядом членов ВТО, включая ЕС, Канаду и Бразилию, по итогам которых удалось сократить перечень несогласованных вопросов по условиям доступа на рынки товаров и услуг", - сообщили во внешнеполитическом ведомстве.

Евдоченко в ходе ряда встреч по профильным вопросам сообщил о заинтересованности Минска в скорейшем завершении процесса по вступлению в ВТО.

Следующий раунд переговоров состоится 24 марта и станет тринадцатым по счету.

Беларусь подала заявку на вступление в ВТО в 1993 году, в последние годы процесс присоединения активизировался. Правительство республики поставило задачу вступить в организацию в 2020 году, в МИД не исключают, что Беларусь станет членом организации летом текущего года.

Теги:
Всемирная торговая организация, МИД Беларуси, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik