13:50 29 Января 2020
Прямой эфир
  • USD2.13
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.39
Экономика
Получить короткую ссылку
Вопрос поставок нефти в Беларусь (57)
131220

Власти республики решили приостановить экспорт белорусской нефти и нефтепродуктов, чтобы обеспечить собственный рынок в отсутствие российского сырья.

МИНСК, 14 янв – Sputnik. Экспортные пошлины на сырую белорусскую нефть в бюджет республики не поступают, заявил во вторник министр финансов Беларуси Максим Ермолович, передает корреспондент Sputnik.

Ранее стало известно, что власти республики решили приостановить экспорт белорусской нефти и нефтепродуктов, пока не будет подписан новый контракт с Россией. Данная мера должна гарантировать насыщение собственного рынка топливом и не допустить его дефицита.

Отвечая на вопрос, сказывается ли подобный шаг на исполнении бюджета текущего года, министр признал, что сложившаяся ситуация имеет определенные последствия.

"Да, влияет. С точки зрения поступления экспортных пошлин на нефть сырую, производимую в Республике Беларусь", – сказал Ермолович.

При этом он отметил, что пока рано говорить о каком-то конкретном влиянии на бюджет до конца года. "Мы работаем в штатном режиме", – заверил министр и добавил, что в связи с вопросами по поставкам нефти никаких дополнительных решений не принималось.

"Экстренной необходимости изменения бюджета нет", – подчеркнул Ермолович.

Он также обратил внимание, что работа ведется согласно утвержденному бюджету. В прошлом году его удалось исполнить успешнее, чем предполагалось, поэтому республика входит в текущий год "достаточно подготовленной".

"Мы очень хорошо подготовились к любым рискам, связанным и с исполнением бюджета, и с работой нефтегазового сектора", – подытожил глава Минфина.

Темы:
Вопрос поставок нефти в Беларусь (57)

По теме

Нафтан начал переработку первой партии нефти из России
Лукашенко: Россия хочет, чтобы мы покупали нефть по ценам выше мировых
Кто заплатит налог на транзит нефти?
Опубликован указ о введении налога на транзит нефти
Теги:
Максим Ермолович, Министерство финансов Беларуси, экспорт, нефть, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik