18:34 30 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR2.88
  • 100 RUB3.26
Экономика
Получить короткую ссылку
28410

Специальные рабочие группы по интеграции в двух странах занимались разработкой 31 дорожной карты в рамках углубленной интеграции в Союзном государстве.

МИНСК, 26 дек - Sputnik. Москва и Минск близки к завершению работы по согласованию дорожных карт по углублению экономической интеграции, заявил глава Минэкономразвития России Максим Орешкин в интервью телеканалу "Россия-24".

По словам российского министра, согласование дорожных карт является большим и сложным процессом.

"Мы сейчас близки к тому, чтобы завершить эту работу", - сказал он.

"Если этот пакет будет подписан, то и российскому правительству, и белорусскому правительству придется очень сильно поработать в 2020 году и 2021 году, чтобы реализовать все намеченное", - считает Максим Орешкин.

При этом он обратил внимание, что работа велась именно над экономической интеграцией, при которой руководствовались принципом, что есть две независимые страны, но экономика одна.

По его мнению, общий рынок должен эффективно работать на основе норм и решений того государства, которое в данном вопросе добилось большего успеха.

"Задача - сделать общий подход, чтобы любой хозяйствующий субъект, компании или люди имели равные возможности", - особо подчеркнул глава Минэкономразвития РФ.

Ранее белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что Минск не подпишет дорожные карты по углублению интеграции, если не будут решены принципиальные для Беларуси вопросы в экономике. В частности, белорусский президент отнес к ним поставки углеводородов, открытие "как следует" рынка РФ для белорусских товаров, снятие барьеров.

По теме

Беларусь подписала дорожную карту по отмене роуминга с Россией
Путин рассказал о кредитах, дотациях, нефти и газе для Беларуси
Орешкин рассказал, какие дорожные карты осталось согласовать Минску и Москве
Теги:
Министерство экономического развития РФ, Максим Орешкин, Беларусь, Россия


Главные темы

Орбита Sputnik