09:56 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD2.61
  • EUR3.17
  • 100 RUB3.50
Экономика
Получить короткую ссылку
290501

Юрлицам, которые производят сельхозпродукцию в содержащихся в перечне районах, из местных бюджетов выплачиваются соответствующие надбавки.

МИНСК, 28 ноя – Sputnik. Совет министров Беларуси утвердил новый перечень районов, которые считаются неблагоприятными для ведения сельского хозяйства.

Список содержится в постановлении №800, принятом от 27 ноября текущего года, и будет применяться в период с 2020-го по 2024-й. Он был сформирован на основе данных Минсельхозпрода, НАН, Госкомитета по имуществу и других ведомств.

Юрлицам, которые производят сельхозпродукцию в содержащихся в перечне районах, из местных бюджетов выплачиваются соответствующие надбавки.

Так, в Брестской области к неблагоприятным отнесены пять районов – Ганцевичский, Ивановский, Лунинецкий, Пинский и Столинский районы; В Гродненской – три: Дятловский, Ивьевский и Свислочский. В Витебской в этот список не попали только три района из 21 – Оршанский, Дубровенский и Лепельский. В Гомельской области лишь один район признан благоприятным для ведения сельского хозяйства – Жлобинский. В перечень вошли семь районов Минской области (Березинский, Вилейский, Воложинский, Крупский, Логойский, Мядельский и Стародорожский районы), в Могилевской – 13 районов из 21 (Белыничский, Бобруйский, Быховский, Глусский, Дрибинский, Климовичский, Костюковичский, Краснопольский, Могилевский, Славгородский, Хотимский, Чаусский и Чериковский районы).

Теги:
Совет министров Республики Беларусь, сельское хозяйство, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik