07:05 20 Января 2020
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.36
  • 100 RUB3.45
Экономика
Получить короткую ссылку
91811

О новых датах контактов Дмитрия Медведева и Сергея Румаса по поводу дорожных карт пока нет сведений, известно, что стороны хотят закончить работу до 8 декабря.

МИНСК, 23 ноя – Sputnik. Премьер-министры Беларуси и России намерены встретиться в очередной раз по поводу дорожных карт, работу планируется закончить до 8 декабря, однако дата новых переговоров пока не выбрана. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на свой источник, знакомый с ходом переговоров.

"Пока нет", – сообщил инсайдер, отвечая на вопрос, определена ли дата новой встречи или телефонного разговора премьер-министров двух стран.

По словам источника, доработка дорожных карт по интеграции с российской стороны проходит на уровне Минэкономразвития, куратором этой работы назначен первый замминистра экономического развития Михаил Бабич, который раньше работал послом России в Беларуси.

Также собеседник подтвердил, что стороны хотели бы закончить работу по дорожным картам до 8 декабря – праздничной даты (20-летия договора о создании Союзного государства).

Белорусский премьер-министр Сергей Румас и его российский коллега Дмитрий Медведев в последний раз встречались 19 ноября для обсуждения дорожных карт в Москве. В ходе семичасовых переговоров удалось согласовать 21 из 31 дорожных карт по интеграции. Стороны пока не достигли единого мнения по поводу энергоносителей.

Теги:
Союзное государство, интеграция, Беларусь, Россия, Дмитрий Медведев, Сергей Румас

Главные темы

Орбита Sputnik