13:48 09 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.32
Российский и белорусский флаги на проспекте Независимости в Минске

Согласовано более 20 дорожных карт союзной интеграции Беларуси и России

© Sputnik / Виктор Толочко
Экономика
Получить короткую ссылку
107940

Министерствам и ведомствам двух стран в рамках дальнейшей союзной интеграции предстоит полностью согласовать 31 дорожную карту.

МИНСК, 20 ноя – Sputnik. Беларусь и Россия полностью согласовали 21 из 31 интеграционной дорожной карты, сообщил глава белорусской дипмиссии Владимир Семашко.

По его словам, перед началом переговоров Сергея Румаса и Дмитрия Медведева в Горках в среду согласованы были 16 из 31 дорожной карты по союзной интеграции.

"Вчера во время, я считаю, продуктивного проведения встреч двух премьер-министров мы еще по пяти дорожным картам пришли к консенсусу, нашли развязки и дали поручение министрам, чтобы они до конца этой недели положили эти согласованные дорожные карты на стол. То есть еще плюс пять карт", – уточнил посол Беларуси в России.

По мнению Владимира Семашко, еще остаются "принципиальные вопросы, такие системообразующие". "Думаю, что все-таки они будут, в конце концов, решены. Я думаю, что сейчас мы найдем развязки", – сказал посол.

При этом он обратил внимание, что в случае, если их удастся решить, это определит саму судьбу Союзного государства на десятилетия вперед.

По газу будет новая дорожная карта

Белорусское министерство энергетики до конца следующей недели подготовит новые варианты дорожных карт. Данная работа будет вестись совместно с российскими коллегами.

"Вчера на встрече премьер-министров прошлись по всем картам, дано поручение еще раз отработать неурегулированные вопросы", – сказал министр энергетики Виктор Каранкевич.

По его словам, белорусское профильное министерство обновит содержание дорожных карт непосредственно по газовой тематике и электроэнергии.
"По атомной энергетике у нас дорожная карта согласована", – цитирует министра БелТА.

По теме

МИД РФ: надеемся, дорожные карты интеграции будут готовы к 1 декабря
Посол РФ: дорожные карты интеграции обсуждаются с учетом интересов стран
Румас: союзная интеграция возможна с решением острых вопросов в экономике
Теги:
Владимир Семашко, интеграция, Союзное государство, Россия, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik