03:16 21 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.20
Государственные флаги России и Беларуси

Правительства Беларуси и России согласовали больше половины дорожных карт

© Sputnik / Андрей Александров
Экономика
Получить короткую ссылку
71011

В данный момент продолжается работа по углублению экономической интеграции в рамках Союзного государства, ожидается что весь пакет дорожных карт будет готов к 1 декабря.

МИНСК, 8 ноя – Sputnik. Правительства Беларуси и России согласовали 16 дорожных карт из 31, разработанных в рамках экономической интеграции двух стран, об этом сообщает издание "Коммерсантъ" со ссылкой на собственные источники.

Ранее сообщалось, что к программе интеграции в рамках Союзного государства, парафированной премьер-министрами обеих стран в сентябре, прилагается 31 дорожная карта. Тогда же Сергей Румас и Дмитрий Медведев договорились, что все документы должны быть полностью согласованы до 8 декабря. В этот день исполнится 20 лет договору о создании Союзного государства, а президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин встретятся в Москве, чтобы подписать весь пакет дорожных карт.

По информации издания, в данный момент правительства стран на 100% согласовали 16 дорожных карт. Эти документы уже готовы, и работать с ними дальше не планируют. По каким конкретно направлениям согласованы документы, не сообщается.

"Задача – к 1 декабря выйти на стопроцентное согласование всех дорожных карт", – рассказал информированный источник. 

Ранее такой же срок называл Сергей Румас. Также известно, что большинство не завершенных документов планируется подготовить к заседанию Совета министров Союзного государства, которое пройдет в Москве 19 ноября. На нем главы правительств Беларуси и России устранят все недоделки дорожных карт прежде, чем направить их на подпись президентам.

На заседании Совмина Союзного государства могут согласовать 7-8 из оставшихся несогласованными дорожных карт. Ожидается, что, в первую очередь, Румас и Медведев обсудят интеграцию в сфере сельского хозяйства и энергетики.

По всей видимости, на обсуждение вынесут и налоговое законодательство. Налоговые кодексы Беларуси и России сильно отличаются в данный момент, а речь идет о том, что к 1 апреля 2021 года в Союзном государстве будет принят единый кодекс. Этот вопрос пока остается нерешенным.

Теги:
интеграция, Союзное государство, Россия, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik