04:31 21 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.20
Министр экономического развития РФ Максим Орешкин

Россия подготовила предложения для углубления интеграции ЕАЭС

© Sputnik / Владимир Трефилов
Экономика
Получить короткую ссылку
209 0 0

Сейчас членами ЕАЭС являются Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан. Совокупный ВВП стран союза по итогам 2018 года составил 1,914 триллиона долларов, увеличившись по сравнению с 2017 годом на 2,5%.

МИНСК, 8 ноя - Sputnik. Россия подготовила концептуальные предложения в проект стратегии развития Евразийского экономического союза, направленные на углубление интеграции, сообщил журналистам министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

"Сейчас пока углубляться не буду, идет детальная проработка между всеми пятью странами-участниками ЕАЭС. Еще раз хочется сказать позитивные слова благодарности в адрес наших казахстанских коллег, которые уже концептуально одобрили то, что мы предложили и готовы с этим работать, сейчас будет детальная проработка всех этих элементов, которые мы туда внесли", - ответил Орешкин на просьбу журналистов рассказать, о каких предложениях идет речь.

"Но главная история - это то, что мы должны углублять интеграцию, мы должны делать экономическое пространство еще более единым, должны использовать одни решения. Все это нужно для того, чтобы глобально по сравнению с другими платформами развития, которые есть, объединениями, которые есть, быть конкурентоспособными", - добавил Орешкин.

ЕАЭС - международное интеграционное экономическое объединение, функционирующее с 1 января 2015 года. В настоящее время ЕАЭС занимает территорию более 20 миллионов квадратных километров с населением около 184 миллионов человек. Объем внешней торговли союза с третьими странами в 2018 году по сравнению с 2017 годом вырос на 18,8%, до 753,5 миллиарда долларов.

По теме

Лукашенко об экономике в ЕАЭС: слишком много национального эгоизма
Белорусский депутат недоволен потребительским и эгоистичным подходом к ЕАЭС
Казахстан предлагает отменить роуминг внутри стран ЕАЭС
ЕАЭС и Иран налаживают свободную торговлю
Ювелирные изделия станут дешевле: в ЕАЭС договорились о единых стандартах
Медведев отметил интерес стран к работе с ЕАЭС

Главные темы

Орбита Sputnik