Медведев предлагает состыковать проекты ЕАЭС, ШОС и АСЕАН

© Sputnik / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев - Sputnik Беларусь
Большое Евразийское партнерство может быть привлекательным для присоединения всех заинтересованных в развитии инфраструктуры государств.

МИНСК, 3 ноя – Sputnik. Россия выступает с инициативой формирования Большого Евразийского партнерства, заявил в ходе своего выступления на деловом инвестиционном саммите АСЕАН премьер-министр Дмитрий Медведев.

По его словам, в Москве приветствуют интерес АСЕАН к опыту различных интеграционных объединений. Причем российская сторона предлагает сформировать Большое Евразийское партнерство с участием государств-членов ЕАЭС, АСЕАН и ШОС.

 Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев - Sputnik Беларусь
Медведев отметил интерес стран к работе с ЕАЭС

"В долгосрочном плане эта идея позволит состыковать крупные интеграционные и инфраструктурные проекты. При этом мы исходим из того, что такое партнерство должно выстраиваться на принципах взаимного уважения, общей выгоды, быть открытым для присоединения всех заинтересованных государств", - заявил российский премьер.

В этом направлении уже предпринимаются шаги. Евразийская экономическая комиссия и АСЕАН подписали меморандум о взаимопонимании в области экономического сотрудничества. В настоящее время стороны приступили к его практической реализации, а в октябре была утверждена программа сотрудничества.

Торговый интерес

"Мы стремимся создать на территории Евразийского экономического союза максимально благоприятную для бизнеса деловую среду, с четкими понятными правилами для бизнеса, и интерес к торговле с союзом растет", - констатировал Дмитрий Медведев.

После чего добавил, что в 2015 году Вьетнам стал первой из стран, входящих в АСЕАН, кто подписал с ЕАЭС соглашение о свободной торговле стран.

"Недавно аналогичный документ был подписан с Сингапуром, ведется работа по этой теме с другими партнерами из ассоциации. Евразийская комиссия подписала документы о сотрудничестве с Камбоджей, Таиландом, буквально две недели назад - с Индонезией", - сказал премьер-министр России.

По его мнению, реализация этих договоренностей станет еще одни стимулом и откроет новые возможности для совместной работы бизнесменов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский