05:14 23 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.22
Добыча нефти, архивное фото

Казахстан и Беларусь продолжают работу над соглашением о поставках нефти

© Pixabay
Экономика
Получить короткую ссылку
14810

Белорусские НПЗ могут получить от 1 до 3,5 миллиона тонн нефти и нефтепродуктов в год при условии, что сырье не будет реэкспортировано.

МИНСК, 4 ноя – Sputnik. Нур-Султан и Минск продолжают подготовку соглашения по поставкам нефти и нефтепродуктов, сообщил РИА Новости замминистра энергетики Казахстана Асет Магауов.

Ранее министр энергетики Канат Бозумбаев рассказал, что важнейшие параметры договора о поставках черного золота в Беларусь стороны согласовали. Объем поставленной нефти и нефтепродуктов при соблюдении запрета на реэкспорт составят от 1 до 3,5 миллиона тонн в год.

"Работа по проекту соглашения (с Беларусью – Sputnik) продолжается. Логистика будет зависеть от экономической привлекательности и определяться в соответствии с договоренностями хозяйствующих субъектов. Стороны начали подготовку для проведения внутригосударственных процедур", – рассказал Асет Магауов.

При этом он уточнил: чтобы начать поставки нефти, нужно заключить двусторонний договор и утвердить его в национальных парламентах.

По словам замминистра энергетики, объемы поставляемого сырья будут определяться в соответствии с положениями соглашений, которые будут заключены.

Читайте также:

Теги:
Казахстан, Беларусь, нефть

Главные темы

Орбита Sputnik