21:12 17 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.21
Люди на улицах города

Беларусь поднялась в мировом рейтинге по уровню благосостояния

© Sputnik / Виктор Толочко
Экономика
Получить короткую ссылку
Беларусь в рейтингах и списках (88)
88443

В 2019 году республика попала в группу стран с уровнем благосостояния от 5 до 25 тысяч долларов на человека.

МИНСК, 22 окт – Sputnik. Ежегодный глобальный отчет о благосостоянии жителей разных стран опубликовал швейцарский банк Credit Suisse на своем официальном сайте.

Аналитики банка повысили оценку благосостояния граждан Беларуси: в 2019 году республика попала в группу стран с уровнем благосостояния от 5 до 25 тысяч долларов на человека.

Для сравнения, согласно отчету за минувший год, на одного жителя нашей страны приходилось менее пяти тысяч долларов. В одной группе с Беларусью находятся Монголия, Индия, Вьетнам, ЮАР, страны Севера Африки, Бразилия, Аргентина и не только.

К слову, почти все страны-соседки Беларуси попали в группу "от 25 до 100 тысяч долларов на человека": там расположились Россия, Литва, Латвия и Польша (а еще Мексика, Чили, Саудовская Аравия, Китай и другие).

Среднее благосостояние белорусов Credit Suisse оценил в 16,6 тысячи долларов (из которых чуть более пяти тысяч – финансовые накопления). На одного взрослого приходится в среднем 1,5 тысячи долларов долга. Медианный уровень богатства – 7,9 тысячи долларов.

Самыми богатыми назвали швейцарцев. В пятерке лидеров также Гонконг, Исландия, США и Люксембург.

Отчет предлагает комплексный портрет мирового богатства: он охватывает все страны, а для его составления анализируются данные более пяти миллиардов человек по всему миру. Банк оценивает финансовые и нефинансовые активы, а также размер долга страны.

Темы:
Беларусь в рейтингах и списках (88)
Теги:
Беларусь, Рейтинг

Главные темы

Орбита Sputnik