17:53 17 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.21
Очередь в КПП МЦПС Хоргос

Окно в Китай: Беларусь откроет в Казахстане магазин беспошлинной торговли

© Photo : МЦПС "Хоргос"
Экономика
Получить короткую ссылку
14130

На казахстанской территории откроется магазин "Сделано в Беларуси". Это поможет Беларуси свободно продавать свою продукцию жителям Западного Китая.

МИНСК, 21 окт – Sputnik. Белорусская компания "Энерго-Оил" заключила договор участника специальной экономической зоны с управляющей компанией "Международный центр приграничного сотрудничества "Хоргос", сообщила пресс-служба центра.

По поручению правительства Беларуси "Энерго-Оил" собирается открыть магазин беспошлинной торговли "Сделано в Беларуси" на казахстанской территории компании "Хоргос".

Это поможет республике свободно продавать свою продукцию жителям Западного Китая.

"Здесь соблюдаются требования ЕАЭС, что для нас дополнительно комфортно", – сообщил замдиректора "Энерго-Оил" Владимир Кравченко.

Те, кто осуществляет на казахстанской части "Хоргос" приоритетные виды деятельности по договору с управляющей компанией, могут рассчитывать на различные льготы и преференции.

"Хоргос" – государственная компания, созданная в рамках реализации соглашений между Казахстаном и Китаем. Она имеет статус специальной экономической зоны.

Теги:
экономика, Казахстан

Главные темы

Орбита Sputnik