20:58 17 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.21
Электронный паспорт товара

Беларусь и Россия сняли разногласия по некоторым дорожным картам

© Sputnik / Виктор Толочко
Экономика
Получить короткую ссылку
289 0 0

Дорожные карты (их в интеграционном пакете 31) должны быть готовы к 8 декабря – встрече глав государств России и Беларуси, в ходе которой президенты планируют подписать программу по углублению интеграции.

МИНСК, 18 окт – Sputnik. Разногласия по проектам некоторых дорожных карт сняты, об этом сообщил первый заместитель премьер-министра Беларуси Александр Турчин по итогам встречи с российским коллегой Максимом Акимовым.

При этом Турчин не стал конкретизировать, о каких разногласиях и в каких областях идет речь. "Давайте мы их (дорожные карты – Sputnik) примем, а потом будем более подробно о них говорить", – цитирует первого вице-премьера Беларуси агентство БелТА. 

Турчин лишь отметил, что на встрече обсуждался широкий круг вопросов, касающихся, в частности, сфер информатизации и связи, таможни.

"Это вопросы, скажем так, электронных пломб, вопросы маркировки товаров. Надеемся, что сегодня мы нашли те развилки, которые позволят реализовать наши договоренности, прежде всего, не в ущерб бизнесу – как белорусскому, так и российскому", – сказал Турчин.

Комплексы мер по сближению подходов в разных областях экономики, а также 31 дорожная карта, должны быть согласованы до 8 декабря. В этот день, годовщину подписания договора о создании Союзного государства, президенты Беларуси и России планируют подписать программу по углублению интеграции.

Читайте также:

Теги:
интеграция, Россия, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik