13:53 18 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.21
Мебельный магазин, архивное фото

Сколько мы переплачиваем за мебель в магазине?

© Sputnik / Виктор Толочко
Экономика
Получить короткую ссылку
191920

Кстати, в ассортименте ИКЕА присутствует продукция, которая изготовлена с использованием мебельных элементов белорусского производства.

МИНСК, 16 окт – Sputnik. Сверх наценки 30% от предприятия существует еще надбавка продавца, об этом корреспонденту Sputnik рассказал представитель коммерческого отдела "Могилевдрев", отвечая на вопрос о ценообразовании на мебель на полях международной выставки, которая открылась сегодня в Минске.

"Есть себестоимость, плюс дальше отталкиваемся от конечного продавца. Мы считаем с рентабельностью – что выгодно для производства, то и продаем. Дальше в магазинах плюс 30% наших, которые мы берем, а то, что не наши – мы не можем устанавливать", – пояснил он.

Другими словами, сверх наценки 30% от "Могилевдрев" существует еще надбавка продавца, а какой она будет – соблазнительной или кусающейся – зависит от него.

Продукция "Могилевдрева" попала в нишу экологически чистой продукции. На этот день клиентами предприятия являются Франция, Германия, у которых сейчас развивается интернет-торговля и популярен экопродукт. В Россию также направляются экспортные поставки, но в меньших объемах, чем в Европу.

"В Беларуси мы заняли определенный сегмент, поддерживаем его. Это где-то 20%, а 80% отправляем на экспорт", – сообщили нам.

"Могилевдрев" – производитель мебели и мебельных элементов из массива сосны. Компания работает с мировыми сетевыми магазинами Jysk, ИКЕА, где эта продукция представлена. В частности, в ИКЕА можно встретить могилевскую продукцию в виде элементов мебели – планок для кровати, боковых частей.

Теги:
выставка, Беларусь, рынок

Главные темы

Орбита Sputnik