21:08 16 Января 2021
Прямой эфир
  • USD2.56
  • EUR3.10
  • 100 RUB3.48
Экономика
Получить короткую ссылку
21210

По мнению госсекретаря Союзного государства Григория Рапоты, программа углубления интеграции, парафированная премьер-министрами Беларуси и России, предусматривает создание одинаковых условий для хозяйственных субъектов обеих стран.

МИНСК, 25 сен – Sputnik. Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота рассчитывает, что программа углубления интеграции позволит создать равные условия для субъектов хозяйствования Беларуси и России, об этом он заявил по итогам встречи с губернатором Ростовской области Василием Голубевым, ответственным секретарем Парламентского собрания Союза Беларуси и России Сергеем Стрельченко и руководителями белорусских СМИ.

По словам Рапоты, проект программы углубленной интеграции разрабатывала рабочая группа под руководством министров экономики Беларуси и России, а Постоянный комитет Союзного государства в этом процессе участия не принимал.

"У нас есть свой план действий, который рассчитан на четыре года, с 2019 по 2022 год, который также определяет какие-то перспективы развития Союзного государства. Я не думаю, что эта программа будет принципиально отличаться от нашего плана действий", – цитирует его БелТА.

Госсекретарь Союзного государства предположил, что в парафированном проекте программы действий, которую подписали 6 сентября премьер-министры Беларуси и России Сергей Румас и Дмитрий Медведев, могут быть более конкретно сформулированы цели в некоторых сферах.

"То, что я читал в газетах, – это может быть налоговый единый или одинаковый, похожий кодекс. Наверняка, на что мы очень рассчитываем, будут, судя по комментариям министров экономики Беларуси и России, приняты наконец какие-то меры по сближению позиций по созданию равных конкурентных условий. Я считаю, это один из ключевых вопросов. Даже если один этот вопрос будет решен, то мы очень сильно продвинемся в развитии торгово-экономических отношений и сотрудничества в промышленной и сельскохозяйственной сферах", – подчеркнул Григорий Рапота.

Читайте также:

Теги:
Григорий Рапота, интеграция, Беларусь, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik