19:43 25 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD2.40
  • EUR2.61
  • 100 RUB3.35
Экономика
Получить короткую ссылку
603 0 0

В 2020 году строительство второго в Беларуси калийного предприятия будет вложено около 400 миллионов долларов инвестиций.

МИНСК, 6 сен - Sputnik. Строительство Нежинского ГОК в Любанском районе Минской области идет в соответствии с намеченными сроками, заявил журналистам в пятницу директор ИООО "Славкалий" Михаил Гуцериев.

Сегодня в Минске под председательством Гуцериева прошло заседание штаба по строительству данного объекта.

"Все идет неплохо, мы выровнялись по срокам строительства, объекты растут, как грибы после дождя",- рассказал Гуцериев журналистам, отвечая на вопрос о ходе строительства Комбината.

"Две шахты опустились на 235 метров, начался тюбинг, за сто дней мы планируем закончить",- отметил бизнесмен.

По его словам, строительство Нежинского ГОК идет такими темпами, что он будет сдан в намеченные сроки. " В 2023 году строительство, как и планировалось, будет завершено",- подчеркнул Гуцериев.

Отвечая на вопрос об инвестициях, он уточнил, что всего в строительство ГОК уже вложено почти 620 миллионов долларов, осталось вложить 1,4 миллиарда долларов, в 2020 году будет вложено около 400 миллионов долларов.

ИООО Славкалий
© Photo : пресс-служба Славкалия
ИООО "Славкалий"

По его словам, в ближайшее время будет завершено строительство газопровода. Это газопровод длиной более 40 километров от поселка Дубеи в Солигорском районе к территории Нежинского ГОК.

"В настоящее время ведем с "Газпромом" переговоры об увеличении поставок газа",- сказал Гуцериев.

Касаясь вопросов строительства жилья для сотрудников ГОК, Гуцериев сообщил, что завершается строительство первого из 4 домов, в котором будет 80 однокомнатных и 10 двухкомнатных квартир.

Капсулу в начало стройки Нежинского ГОК в 2015 году заложили президент Беларуси Александр Лукашенко и глава "Славнефти" Михаил Гуцериев в 2015 году на базе Старобинского месторождения калийных солей.

Это будет второе в Беларуси предприятие по добыче калийной руды и производству калийных удобрений мощностью до 2 миллионов тонн хлорида калия в год.

Читайте также:

Теги:
Нежинский горно-обогатительный комбинат, Любанский район (Минская область), Славкалий, Михаил Гуцериев


Главные темы

Орбита Sputnik