10:24 08 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.32
Мужчина со смартфоном

Минск и Москва "сгладили" позиции по отмене роуминга

© Sputnik / Владимир Песня
Экономика
Получить короткую ссылку
34620

В ходе Форума регионов двух стран в Северной столице России назвали дату, когда может быть решен вопрос с союзным роумингом, – 15 сентября этого года.

МИНСК, 2 авг – Sputnik. Россия и Беларусь по вопросу отмены роуминга должны подписать дорожную карту, которая позволит действовать дальше по данной проблеме, сообщил журналистам замглавы Минкомсвязи России Олег Иванов.

Ранее в ходе Форума регионов в Санкт-Петербурге спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Россия готова отменить роуминг с Беларусью и данный вопрос может быть разрешен к 15 сентября.

В свою очередь спикер Совета Республики Михаил Мясникович подтвердил, что решить вопрос об отмене роуминга в Союзном государстве можно уже в этом году и для этого все делается.

"Мы по переписке достаточно серьезно сгладили позиции, сейчас мы хотим их зафиксировать в дорожной карте, разработать и подписать ее с двух сторон, это было бы замечательно, мы к этому стремимся", – заявил Иванов в Полоцке, где проходит рабочее совещание по вопросу отмены союзного роуминга.

По его словам, в дорожной карте планируется обрисовать все сроки и действия по отмене роуминга. Соответствующие проекты документов уже подготовлены.

"У нас долгая переписка, мы несколько раз встречались. Чувствительные очень моменты, и там не хотелось бы действовать грубо", – отметил замглавы Минкомсвязи РФ.

На рабочем совещании в эту пятницу белорусская и российская сторона планируют согласовать все вопросы, где еще есть расхождения позиций.

"Удастся подписать (дорожную карту – Sputnik) – подпишем. И в дальнейшем по этой дорожной карте (продолжим – Sputnik) идти", – заверил российский чиновник.

Правда, он не смог прокомментировать дату отмены роуминга, которая была названа во время регионального форума двух стран в Петербурге.

Впервые вопрос об отмене роуминга между Россией и Беларусью поднимался на заседании Высшего Государственного совета Союзного государства в 2017 году. Тогда президенты Владимир Путин и Александр Лукашенко поручили чиновникам двух стран заняться решением этого вопроса.

Теги:
роуминг, Полоцк, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik