00:04 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.13
Яблоки в упаковке

Россельхознадзор отменил запрет на ввоз в РФ белорусских яблок

CC0 / Pixabay/minka2507
Экономика
Получить короткую ссылку
21120

При этом до сих пор продолжает действовать запрет на поставки в Россию белорусских груш.

МИНСК, 23 июл – Sputnik. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) отменила запрет на ввоз на территорию России белорусских яблок, соответствующее сообщение распространило ведомство во вторник 23 июля.

Ограничительные меры ведомство ввело 12 апреля текущего года: под запрет попали яблоки и груши. Данный шаг в России объяснили подозрениями в том, что белорусские поставщики под видом собственной продукции экспортируют в РФ фрукты из санкционного списка.

"Служба с 24 июля отменяет введенные ранее ограничения на ввоз яблок белорусского происхождения", – сказали в Россельхознадзоре.

Там также отметили, что запрет отменили после того, как российские специалисты в Беларуси провели оценку производственных мощностей 51 предприятия по выращиванию яблок, а также получили данные о площади белорусских садов, урожайности яблонь и их сортах.

В то же время Россельхознадзор планирует снова обратиться в ЕЭК и предложить внести изменения в законодательные акты для выработки механизма слежения за подкарантинной продукцией, перемещаемой по территории государств – членов ЕАЭС. 

При этом, судя по данным Россельхознадзора, до сих пор продолжает действовать запрет на поставки в РФ белорусских груш.

Читайте также:

Теги:
яблоки, экспорт, Россельхознадзор

Главные темы

Орбита Sputnik