07:51 25 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.32
  • 100 RUB3.24
Тайник с яблоками

Опять яблоки в картошке: груз из Беларуси задержали в Псковской области

© Photo : Россельхознадзор
Экономика
Получить короткую ссылку
217 0 0

Деревянный короб с 300 кило яблок перевозчик спрятал под мешками с картофелем.

МИНСК, 13 июн – Sputnik. Сотрудники Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям выявили на границе Беларуси и России грузовую машину, в которой под мешками с белорусским картофелем перевозились яблоки.

Грузовик проверяли в деревне Долосцы: машина ехала из белорусской деревни Гири (Островецкий район) и перевозила почти четыре тонны картофеля, который планировалось продать на рынке в Санкт-Петербурге.

"В грузовом отсеке под сетками с картофелем обнаружен деревянный короб с подкарантинной продукцией высокого фитосанитарного риска – свежими яблоками", – сказали в управлении.

Там также сообщили, что перевозчик на фрукты предоставил фитосанитарный сертификат, датированный декабрем прошлого года, то есть просроченный.

Запрет на поставки яблок и груш из Беларуси был введен Россельхознадзором 12 апреля. Ранее ведомство отмечало, что в последние годы нередко сталкивается с попытками ввоза из соседней страны плодоовощной продукции, в сертификатах на которую содержатся недостоверные сведения о происхождении.

Теги:
фрукты, овощи, Псковская область (Россия), Россельхознадзор

Главные темы

Орбита Sputnik