21:01 15 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.21
Строительство БелАЭС

Правительство изменило порядок надзора за безопасностью БелАЭС

© Sputnik / Виктор Толочко
Экономика
Получить короткую ссылку
Строительство БелАЭС в Островце (318)
248 0 0

Для контролирующих площадку надзорных органов введены проверки, также внесены поправки в оформление их результатов.

МИНСК, 5 июл – Sputnik. Совмин Беларуси внес изменения в процесс надзора за обеспечением безопасности на атомной станции на основе рекомендаций МАГАТЭ, сообщил в пятницу республиканский Госатомнадзор.

"Постановлением Совета министров республики Беларусь внесены изменения в положение об организации и осуществлении контроля (надзора) за обеспечением безопасности при сооружении и вводе в эксплуатацию Белорусской атомной электростанции", - говорится в сообщении.

Так, внесена конкретика касаемо привлечения экспертов во время надзора за безопасностью. Вводится допинструмент для надзорных органов в случае незапланированной ситуации на площадке АЭС – проверки в порядке реагирования.

По информации ведомства, внесены поправки и в порядок оформления результатов проверок в составе общей комиссии.

БелАЭС возводится в Гродненской области недалеко от города Островец, генподрядчик – российская корпорация "Атомстройэкспорт". Проект, по которому строится АЭС, отвечает "постфукусимским" нормам безопасности. Станция будет состоять из двух энергоблоков, первый планируется запустить осенью этого года, второй – в 2020-м.

Читайте также:

Темы:
Строительство БелАЭС в Островце (318)
Теги:
БелАЭС, Совет министров Республики Беларусь, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik