23:56 24 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.32
  • 100 RUB3.24
Работа строителей, архивное фото

Подписан указ о дополнительных мерах по улучшению строительной деятельности

© Sputnik / Игорь Маслов
Экономика
Получить короткую ссылку
130 0 0

Документ в некоторых случаях освобождает заказчиков от уплаты компенсаций, а также изменяет состав документов, необходимых для проведения аукционов по продаже земельных участков.

МИНСК, 7 июн – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ №222, направленный на совершенствование строительной деятельности, сообщили Sputnik в пятницу в пресс-службе главы государства.

Документ корректирует уже существующий указ №26 от 14 января 2014 года. Согласно новому указу, заказчики, осуществляющие строительство жилых помещений коммерческого использования госжилфонда либо надстраивающие такие помещения на мансардных этажах, не будут платить компенсацию в счет усредненной нормы сноса.

"В соответствии с указом, средства компенсации в счет усредненной нормы сноса, поступающие в местные бюджеты, будут использоваться не только для строительства жилья для граждан, переселяемых из сносимых жилых домов, но и на возведение объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры в микрорайонах многоэтажной жилой застройки", - рассказали в пресс-службе.

Указ также изменяет состав документов, необходимых для аукционов по продаже участков для размещения объектов пятого класса сложности в средних, малых городах и сельской местности – из перечня исключаются градостроительные паспорта. Пятый класс включает себя временные здания и сооружения, здания различного назначения высотой до семи метров, теплицы, навесы, мобильные здания и другие объекты.

Аналогичный подход в вышеуказанных населенных пунктах установлен в отношении участков, предназначенных для строительства объектов по инвестдоговорам.

Теги:
строительство, Александр Лукашенко, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik