05:12 26 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.08
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.22
Председатель правительства России Дмитрий Медведев и премьер-министр Беларуси Сергей Румас

Премьер-министры Беларуси и России обсудят ситуацию вокруг "Дружбы"

© Sputnik / Александр Астафьев
Экономика
Получить короткую ссылку
16210

Сегодня по итогам встречи представителей двух стран было сделано несколько заявлений, касающихся ситуации с загрязненной нефтью в трубопроводе "Дружба".

МИНСК, 16 мая – Sputnik. Ситуацию вокруг загрязненной нефти в нефтепроводе "Дружба" могут обсудить премьер-министры России и Беларуси, которые встретятся на следующей неделе, сообщил журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Козак после встречи со своим белорусским коллегой Игорем Ляшенко.

"Следующая встреча пройдет на более высоком уровне", – сказал Ляшенко, отвечая на вопрос, когда представители двух стран вновь обсудят ситуацию с "Дружбой", его слова цитирует БелТА.

"На следующей неделе мы точно увидимся с премьер-министрами", – заявил тем временем Козак.

Напомним, сегодня по итогам встречи Дмитрия Козака и Игоря Ляшенко было сделано несколько заявлений, касающихся ситуации с загрязненной нефтью в трубопроводе "Дружба", в том числе и о создании рабочей группы из восьми человек, которая оценит убытки и предложит способы компенсации. 

Также сегодня стало известно, что на компенсацию смогут рассчитывать все компании, которые докажут реальные убытки.

Проблема с качеством нефти, которая поступала из России в Беларусь и далее по "Дружбе", возникла во второй декаде апреля. "Транснефть" признала, что содержание в ней хлоридов повышено, и заявила, что принимает меры для быстрого решения проблемы.

Теги:
"Гомельтранснефть Дружба", Россия, Беларусь, нефть

Главные темы

Орбита Sputnik