09:49 23 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.20
Работа полевой молочной фермы

Поставки молока в Россию сократились на 162 тысячи тонн

© Sputnik / Александр Кондратюк
Экономика
Получить короткую ссылку
45701

Столько Беларусь недопоставила молочных продуктов от объемов согласованных балансов из-за ограничений Россельхознадзора.

МИНСК, 14 мая – Sputnik. За первый квартал нынешнего года Беларусь не смогла поставить в Россию 162 тысячи тонн молока и молочных продуктов, цитирует начальника главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Алексея Богданова издание "СБ. Беларусь сегодня".

Именно столько Беларусь недобрала в поставках от подписанных балансов поставок. Основная причина недопоставок – ограничения Россельхознадзора. По итогам прошлого года было недопоставлено 617 тысяч тонн молочной продукции.

Взаимные поставки и ограничения будут обсуждаться на совместной коллегии Минсельхозпрода Беларуси и Министерства сельского хозяйства России, которая пройдет 15 мая. Но удастся ли на заседании разрешить давнюю проблему – вопрос открытый.

Ожидается, что на коллегии, помимо взаимных поставок, будет обсуждаться сотрудничество в аграрной сфере, выполнение союзных программ, взаимодействие ветеринарных и фитосанитарных служб, интеграция информационных систем.

Читайте также:

 

Теги:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси, Россельхознадзор, молочные продукты, Россия, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik