15:13 17 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.21
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев

Россия хочет уйти от секторальных ограничений белорусских продуктов

© Sputnik / Екатерина Штукина
Экономика
Получить короткую ссылку
30410

По словам премьер-министра России, временные ограничения будут вводиться в отношении предприятий, разбираться также будут по каждой организации отдельно.

МИНСК, 30 апр – Sputnik. Россия намерена уйти от секторальных ограничений, связанных с поставками тех или иных продовольственных товаров из Беларуси, заявил во вторник после Межправсовета ЕАЭС в Ереване премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Глава российского правительства рассказал о договоренностях касательно ограничений белорусской продукции на российском рынке.

"Мы договорились о том, что по каждому предприятию будем разбираться. То есть от секторальных решений мы уходим, но они замещаются решениями на уровне компаний", – заявил Медведев, уточнив, что речь идет и о молочной продукции. 

По словам Медведева, по каждой компании будет проведен тщательный анализ. Соответствующие поручения уже даны главе Минсельхоза РФ Дмитрию Патрушеву и главе Россельхознадзора Сергею Данкверту.

Вопросы поставок белорусской продукции в Россию вновь стали актуальными в последние недели. Россельхознадзор запретил поставки в РФ яблок и груш из республики – по заявлениям российской стороны, под их видом Беларусь реэкспортирует "санкционку". Ряд ограничений периодически вводится и в отношении других видов продукции, в том числе "молочки".

Теги:
молоко, поставки, Евразийский экономический союз, Россельхознадзор, Дмитрий Медведев

Главные темы

Орбита Sputnik