19:23 25 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.08
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.22
Молодая семья гуляет по парку, архивное фото

Семейный капитал: около 680 млн долларов лежат на счетах многодетных родителей

© Sputnik / Наталья Селиверстова
Экономика
Получить короткую ссылку
31740

Многодетные семьи могут открывать в банках депозитные счета, на которые им начисляются средства из бюджета в рамках реализации проекта "Семейный капитал".

МИНСК, 13 мая – Sputnik. В Беларуси около 68 тысяч многодетных семей воспользовались возможностью разместить на депозитах семейный капитал на общую сумму около 680 миллионов долларов, рассказал на пресс-конференции замминистра труда и соцзащиты Валерий Ковальков.

По словам белорусского чиновника, в стране полностью построена система, которая позволяет оказывать поддержку многодетным семьям. Среди таких мер он назвал государственную систему семейного капитала.

"На 1 мая открыто почти 68 тысяч лицевых депозитных счетов. Столько многодетных семей воспользовались возможностью. На их счета зачислено почти 680 миллионов долларов", – сообщил Валерий Ковальков.

В настоящее время распоряжаться семейным капиталом можно только после наступления совершеннолетия ребенка. Деньги можно будет потратить на улучшение жилищных условий, образование, лечение, различные социальные услуги и в том числе накопительную пенсию для матери.

Ранее стало известно, что президент Александр Лукашенко оценил опыт реализации программы позитивно и поручил чиновникам проработать вопрос продления проекта "Семейный капитал". Дело в том, что пятилетний срок реализации программы истекает в этом году.

Теги:
семейный капитал, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik