10:16 25 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.32
  • 100 RUB3.24
Молочная продукция

Россельхознадзор отменит ограничения на поставки белорусского молока

© Sputnik / Варвара Гертье
Экономика
Получить короткую ссылку
23801

Ограничения на поставки сохранятся для тех предприятий Беларуси, которые не могут подтвердить безопасность выпускаемой молочной продукции.

МИНСК, 30 апр – Sputnik. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) получила поручение российского премьера Дмитрия Медведева отменить секторальные ограничения на поставки молочной продукции со всех белорусских предприятий, сообщила пресс-служба ведомства.

Во вторник 30 апреля в Ереване прошло заседание Межправительственного совета ЕАЭС, в рамках которого российский премьер встретился со своим белорусским коллегой Сергеем Румасом. В ходе переговоров они пришли к соглашению об отмене санкций, введенных ранее в отношении белорусских молокоперерабатывающих предприятий.

"Соответствующее поручение по указанному вопросу председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев дал Россельхознадзору", – сказали в службе.

Там также отметили, что ограничения на поставки сохранятся для тех предприятий Беларуси, которые не могут подтвердить безопасность выпускаемой молочной продукции.

Ограничения на поставки в РФ белорусского молока и отдельных видов молочной продукции были введены в феврале 2018 года. Запрет, в частности, коснулся пастеризованного, стерилизованного и ультрапастеризованного молока и сливок наливом, а также сухого молока и сливок, которые поставляются в потребительской таре объемом более 2,5 литра.

Согласно последним данным белорусские молочные продукты доминируют в структуре импорта молока в Россию - республика обеспечивает 82% всего объема поставок.

Теги:
продукты питания, Сергей Румас, Дмитрий Медведев, молоко, Россельхознадзор

Главные темы

Орбита Sputnik