04:15 26 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.39
  • 100 RUB3.28
Молочная продукция

Бабич: Россия насторожена появлением подделок белорусской молочки

© Sputnik / Варвара Гертье
Экономика
Получить короткую ссылку
19710

Беларусь и РФ работают над тем, как решить проблему производства суррогатной молочной продукции.

МИНСК, 15 мар - Sputnik. Решения, которые позволят устранить проблему контрафактной молочной продукции, в ближайшее время будут приняты, заявил посол России Михаил Бабич в ходе поездки в Витебскую область.

По его словам, у российской стороны вызывает большую настороженность, когда под видом белорусских товаров производится некачественная молочная продукция.

"Во взаимодействии с нашими белорусскими партнерами думаем над тем, каким образом легализовать этот рынок. Нужно сделать так, чтобы вся продукция несертифицированная, некачественная, которая создается из различных суррогатов и не соответствует техническим условиям и ГОСТам, не попадала ни на белорусский, ни на российский рынок", – отметил глава российской дипмиссии.

По его мнению, в такой ситуации наносится двойной ущерб, когда с одной стороны люди получают некачественную продукцию, а с другой стороны добросовестный производитель не может конкурировать с подобными суррогатами.

"Сейчас проводится большая работа таможенными, пограничными службами, Россельхознадзором, Министерством сельского хозяйства. Думаю, в ближайшее время мы выйдем на системное комплексное решение, которое позволит эту проблему локализовать", – заверил Бабич.

Читайте также:

Теги:
контрафактная продукция, молочная продукция, Россия, Беларусь, Михаил Бабич

Главные темы

Орбита Sputnik