12:14 23 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD2.09
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.28
Посол России в Беларуси Михаил Бабич посещает предприятие Белвест

Посол России: сегодня Белвест выпускает востребованную продукцию

© Sputnik / Виктор Толочко
Экономика
Получить короткую ссылку
141 0 0

На российском рынке вводится обязательная маркировка для обувной продукции, и сейчас стоит задача сделать так, чтобы это не стало дополнительным обременением для белорусского предприятия.

МИНСК, 15 мар – Sputnik. Беларусь и Россия должны создавать совместную продукцию, чтобы конкурировать на рынках третьих стран, сказал посол России Михаил Бабич, посещая предприятие "Белвест" в Витебске.

По его словам, Беларусь для России является одним из основных экономических партнеров и в рамках Союзного государства, и в целом сложившихся экономических взаимоотношений. Отношения двух стран характеризуются высоким уровнем кооперации, взаимопроникновения.

"Мы сейчас очень внимательно анализируем эффективность программ Союзного государства. И смотрим, каким образом нам повысить эффективность этой работы, повысить уровень кооперации", – отметил глава российской дипмиссии.

По его мнению, нужно выходить на совместные научные разработки, чтобы продукция белорусских производителей действительно беспрепятственно попадала на российский рынок для работы в единой системе координат. "Создавая те или иные конкурентоспособные продукты, мы могли бы конкурировать на рынках третьих стран", – сказал Бабич.

"Это касается не только топливно-энергетического комплекса, но прежде всего продукции машиностроения, станкостроения, автомобилестроения, агропромышленного комплекса, обрабатывающей промышленности. В этом плане заложен огромный потенциал", – считает Бабич.

По его мнению, работа на предприятиях позволяет более глубоко разобраться в существующей проблематике. В пример глава дипмиссии привел предприятие "Белвест", которому за короткое время удалось стать конкурентоспособным и выпускать востребованную продукцию. Сегодня здесь используются самые современные технические разработки, вплоть до роботизации.

"С 1 июля на российском рынке будет введена система маркировки для обувной продукции. Мы обсудили, как сделать так, чтобы это не стало дополнительным бременем для предприятия и наоборот создало условия, чтобы легализовать этот рынок и повысить тем самым конкурентоспособность", – рассказал российский посол.

Читайте также:


Главные темы

Орбита Sputnik