14:07 19 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD2.03
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.23
Молоковоз

Минсельхозпрод будет доплачивать населению при скупке молока и мяса

© Sputnik / Виктор Толочко
Экономика
Получить короткую ссылку
202 0 0

Соответствующее постановление вступает в силу 13 февраля, его действие распространяется на отношения, возникшие с 1 января текущего года.

МИНСК, 13 фев - Sputnik. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси приняло постановление, в котором устанавливается размер надбавок при скупке у населения мяса крупного рогатого скота и коровьего молока, соответствующая информация размещена на Национальном правовом интернет-портале.

Этот документ был принят 29 января текущего года, он вступает в силу с момента официального опубликования. В нем прописано, какие доплаты предусмотрены для населения при скупке сельхозпродукции предприятиями.

За один килограмм коровьего молока базисной жирности фермерам будет выплачиваться надбавка в 4 копейки. За килограмм живого веса молодняка крупного рогатого скота до 100 килограммов предусмотрена надбавка в 40 копеек.

Ранее Совет министров определил надбавки производителям сельхозпродукции. Субсидии будут выплачиваться из местных бюджетов за реализованное или направленное на переработку на территории Беларуси молоко, крупный рогатый скот, гречиху, тресту льна-долгунца.

Надбавка за тонну молока базисной жирности составила 23 рубля и более, за тонну продукции крупного рогатого скота – 415 рублей. Надбавки за реализацию или переработку тонны тресты льна-долгунца составят от 78 до 87 рублей.

Читайте также:

Теги:
Совет министров Республики Беларусь, молоко, Министерство сельского хозяйства Беларуси, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik