03:56 26 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.32
  • 100 RUB3.25
Белорусско-российское сотрудничество

Минск заявил о "позитивных сдвигах" в вопросе ограничений Россельхознадзора

© Sputnik Мария Амелина
Экономика
Получить короткую ссылку
12510

Между ветеринарными ведомствами Беларуси и России ведется активная работа, уже сняты многие вопросы.

МИНСК, 7 фев - Sputnik. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси отметило позитивные сдвиги в части снятия ограничений на поставки белорусского продовольствия в Россию, заявил в четверг журналистам начальник главного управления внешнеэкономической деятельности ведомства Алексей Богданов.

Вопросы поставок белорусского продовольствия в Россию являются одними из ключевых в отношениях между странами. Россельхознадзор периодически заявляет об определенных нарушениях с белорусской стороны и вводит запреты на поставки с конкретных предприятий, Минск же все эти претензии отвергает.

"Хотел бы отметить положительный аспект с точки зрения работы двух ветеринарных ведомств. Ведется активная работа. Практически все вопросы к концу прошлого года были сняты по закрытым предприятиям. Сейчас идет активный диалог по исполнению "дорожной карты", которая была выработана в свое время. И работа по ней уже практически завершена", – заявил Богданов в четверг.

По словам представителя Минсельхозпрода, он проблем с текущими вопросами не видит. Богданов подчеркнул, что существует понимание у обеих сторон и ведется работа по устранению недостатков. "Ситуация не представляется проблематичной", – заверил он.

Прошедшие на этой неделе переговоры вице-премьеров Михаила Русого и Алексея Гордеева представитель ведомства назвал успешными и заверил, что диалог прошел в позитивном ключе.

Ряд вопросов, в том числе и по интеграции требований к продукции в рамках Союзного государства, будет обсуждаться на совместной коллеги аграрных ведомств Беларуси и России, которая запланирована на апрель-март.

Читайте также:

Теги:
продовольствие, Россельхознадзор, Россия, Беларусь, Минск

Главные темы

Орбита Sputnik