10:32 19 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.09
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.23
5 февраля 2019. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев во время посещения Щербинского лифтостроительного завода.

Медведев пообещал "разобраться" с Могилевским лифтовым заводом

© Sputnik / Дмитрий Астахов
Экономика
Получить короткую ссылку
14525217

По мнению премьер-министра РФ, добросовестная конкуренция – это неплохо, но объем дотаций на уровне демпинга может быть поводом для того, чтобы "разбираться".

МИНСК, 5 фев – Sputnik. Если Беларусь будет заниматься недобросовестной конкуренцией, Россия будет разбираться, об этом российский премьер-министр Дмитрий Медведев заявил во время посещения Щербинского лифтостроительного завода во вторник, передают РИА Новости.

Завод Медведев посетил вместе с вице-премьером Дмитрием Козаком, главой Минпромторга Денисом Мантуровым и мэром Москвы Сергеем Собяниным. Российский премьер побывал в цехах предприятия, ему показали производственный процесс.

На предприятии Медведеву сообщили, что основным их конкурентом является Могилевский завод лифтового машиностроения: за счет серьезной господдержки белорусам удается снижать конечную стоимость готового продукта, который поставляется в Россию.

"Что касается белорусов, с одной стороны, конкуренция – это, вообще-то, неплохо, но если она не совсем добросовестна, иными словами, объем дотаций на уровне демпинга, то это повод для того, чтобы разбираться", – сказал Медведев.

По его мнению, любая кооперация должна быть взаимна. "У нас рынок единый. Если бы у нас не было единого рынка, то и проблем бы не было", – добавил премьер-министр России.

Читайте также:

Теги:
конкуренция, ОАО "Могилевский завод лифтового машиностроения", лифт, Дмитрий Медведев, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik