11:08 17 Января 2019
Прямой эфир
  • USD2.16
  • EUR2.46
  • 100 RUB3.23
Деньги в кошельке

Бюджетникам будут платить по новой системе с 2020 года

© Sputnik / Виктор Толочко
Экономика
Получить короткую ссылку
471 0 0

Власти планируют упростить систему оплаты труда в республике и сделать ее более сбалансированной.

МИНСК, 29 дек — Sputnik. Новые подходы в оплате труда бюджетников планируется осуществить с 1 января 2020 года, заявила в интервью "СБ" глава Минтруда Ирина Костевич.

Правительство несколько раз анонсировало возможные изменения системы оплаты труда для бюджетников.

"Реализацию новых подходов в оплате труда бюджетников планируется осуществить с 1 января 2020 года. В связи с этим в 2019-м нам предстоит проделать серьезную подготовительную работу, которая будет включать в себя не только изменение соответствующей нормативной правовой базы, но и проведение развернутой информационно-разъяснительной работы среди работников бюджетных организаций с участием СМИ, республиканских органов госуправления, местных исполнительных и распорядительных органов", — рассказала министр.

Как признала Костевич, сегодня в стране действует достаточно сложная система оплаты труда.

Предполагается, что в республике откажутся от многих видов выплат, а также упростят саму структуру заработной платы. Планируется и переход от тарифной ставки первого разряда к базовой ставке — ее размер приблизят к БПМ (бюджету прожиточного минимума). Руководители госорганов и организаций, уверена глава Минтруда, смогут применять наиболее эффективные методы стимулирования труда работников.

Читайте также:

Теги:
зарплата, бюджетники, Министерство труда и социальной защиты Беларуси, Ирина Костевич, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik