16:58 24 Января 2019
Прямой эфир
  • USD2.15
  • EUR2.44
  • 100 RUB3.26
Президент РФ Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко

Путин и Лукашенко на встрече обсудят вопрос налогового маневра и интеграции

© Sputnik / Максим Блинов
Экономика
Получить короткую ссылку
57411

Вопросы в отношениях между Россией и Беларусью по-прежнему могут решаться только на высшем уровне, где и будут приняты соответствующие решения.

МИНСК, 28 дек — Sputnik. Президенты Беларуси и России 29 декабря в Москве обсудят вопросы, которые были на повестке их недавней встречи, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

По его словам, завтра по предварительной договоренности в российскую столицу с рабочим визитом прилетит Александр Лукашенко. В субботу запланированы его переговоры с Владимиром Путиным.

"Будет продолжено обсуждение тех тем, которые были на повестке дня встречи, которая была днями ранее в Москве", — сообщил сегодня журналистам Песков.

Причем он напомнил, что президенты России и Беларуси по итогам предыдущей встречи дали поручение сформировать специальную рабочую группу.

"Мы надеемся, что к моменту встречи двух президентов уже эта группа межведомственная будет сформирована. И президенты в продолжение разговора, который был начат ранее, смогут уже определить круг вопросов, которые эта группа сможет обсуждать", — уточнил пресс-секретарь президента РФ.

После этого он приоткрыл некоторые подробности предстоящей повестки переговоров. Так, Дмитрий Песков сказал, что "президенты продолжат говорить о том, как быть с договором 1999 года (О создании Союзного государства — Sputnik). Главы государств получат возможность еще раз обсудить и продолжить разговор относительно запросов наших белорусских товарищей по разным финансовым темам".

Правда, он особо отметил, что позиции обеих сторон являются последовательными и понятными. При этом многие вопросы по-прежнему можно обсуждать только на самом высоком уровне.

"И только с высшего уровня может быть спущена ориентировка, в какую сторону работать этой рабочей группе", — подчеркнул Дмитрий Песков.

Отвечая на ключевой вопрос о том, будет ли главной темой встречи обсуждение союзного договора и налогового маневра, пресс-секретарь президента России сделал реплику: "В том числе, да".

Читайте также:

Теги:
Москва, экономика, интеграция, Владимир Путин, Александр Лукашенко, Россия, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik