17:07 24 Января 2019
Прямой эфир
  • USD2.15
  • EUR2.44
  • 100 RUB3.26
Мужчина считает на калькуляторе, архивное фото

Указ: самозанятым разрешили платить взносы в ФСЗН

© Pixabay
Экономика
Получить короткую ссылку
238910

Документ регулирует и порядок уплаты в ФСЗН индивидуальными предпринимателями, адвокатами и нотариусами.

МИНСК, 27 дек – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко предоставил возможность самозанятым уплачивать взносы в Фонд социальной защиты населения, сообщили Sputnik в пресс-службе главы государства.

Соответствующий указ под номером 500 "О государственном социальном страховании" белорусский лидер подписал в четверг. Согласно документу, самозанятые физические лица, которые осуществляют непредпринимательскую деятельность, наделены правом участвовать в государственном социальном страховании.

"Также изменяется порядок уплаты взносов в государственный внебюджетный фонд соцзащиты населения для индивидуальных предпринимателей, нотариусов и адвокатов", - отметили в пресс-службе.

Так, ИП, нотариусы и адвокаты будут уплачивать взносы в ФСЗН только за период фактического осуществления деятельности и получения дохода.

Документом регулируются вопросы обеспечения прав и гарантий в области социального страхования лиц, которые трудятся в иностранных организациях на территории Беларуси, и тех, кто оправдан судом и уголовное преследование в отношении них прекращено.

Теги:
ФСЗН, Александр Лукашенко, указ, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik