01:01 22 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.11
Премьер РФ Дмитрий Медведев

Медведев призвал снять барьеры в торговле России и Беларуси

© Sputnik / Виктор Толочко
Экономика
Получить короткую ссылку
56910

Взаимный товарооборот двух стран за 10 месяцев 2018 года увеличился на 13% и приблизился к отметке в 30 миллиардов долларов.

МИНСК, 13 дек – Sputnik. Россия и Беларусь будут снимать барьеры во взаимной торговле, заявил в четверг российский премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании Совета министров Союзного государства в Бресте.

"Нужно продолжать системно, последовательно снимать те барьеры, которые существуют и которые сдерживают взаимную торговлю", – сказал глава правительства РФ.

При этом он призвал не просто создать для компаний двух стран благоприятные условия ведения бизнеса, но и обеспечить их равноправие. Также необходимо поддерживать малый и средний бизнес в высокотехнологичном секторе.

По мнению Медведева, нужно больше внимания уделять сотрудничеству регионов и увеличивать экспорт произведенных совместно товаров за границу. Он констатировал: товарооборот между Россией и Беларусью за десять месяцев текущего года вырос на 13% и приблизился к цифре в 30 миллиардов долларов США.

"Но это не значит, что нечем заниматься, что нет перекосов. В любом случае есть результаты, и есть над чем работать и в плане увеличения объема товарооборота, и в плане улучшения его структуры", – призвал чиновников Медведев.

Он добавил, что в Бресте на союзном Совете министров будет обсуждаться проект бюджета Союзного государства, часть денег из него планируется направить на финансирование фундаментальных научных исследований. Помимо этого будут рассматриваться вопросы развития агропромышленного комплекса, машиностроения и отмена роуминга на территории Союзного государства.

Читайте также:

Теги:
международная торговля, Союзное государство, Дмитрий Медведев, Брест

Главные темы

Орбита Sputnik