11:18 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.20
Заседание Палаты представителей Национального собрания Беларуси

Турчин: Беларусь должна стать самой привлекательной страной для инвестиций в ЕАЭС

© Sputnik / Анна Нефедова
Экономика
Получить короткую ссылку
116 0 0

Правительство, депутаты и представители бизнес-сообщества обсуждают вопросы инвестиционной привлекательности страны.

МИНСК, 14 ноя — Sputnik. Председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко пообещал, что депутаты будут принимать законы, которых ждет бизнес-сообщество. Об этом он заявил в ходе парламентских слушаний на тему "Правовые и практические аспекты улучшения инвестиционного климата в Беларуси", которые проходят в среду в Минске, передает корреспондент Sputnik.

"Беларусь активно экономически развивается и открыта для любых инициатив бизнеса", — заявил Андрейченко.

По его словам, в стране ведется непрерывная работа по созданию условий для развития бизнеса и привлечения инвестиций. Спикер нижней палаты белорусского парламента также отметил, что в последние годы разрабатываются и принимаются законы, направленные на либерализацию законодательства в сфере предпринимательства.

"Ожидаемые бизнес-сообществом законы, направленные на улучшение условий ведения бизнеса, будут и далее приниматься", — пообещал Андрейченко.

В данной связи он уточнил, что ведется работа по внесению изменений в Налоговой кодекс, дополнения в законы о инвестициях и приватизации.

В свою очередь первый заместитель премьер-министра Беларуси Александр Турчин отметил, что перед правительством стоит задача сделать Беларусь самой привлекательной для инвесторов страной в ЕАЭС.

По его словам, в стране созданы благоприятные условия для инвестирования. "Мы не делим инвесторов на внешних и внутренних", — сказал вице-премьер.

"Мы должны создать в Беларуси самые лучшие в ЕАЭС условия для инвестиций", — отметил Турчин.

Читайте также:

Теги:
предпринимательство, инвестиции, Минск, Палата представителей Национального собрания Беларуси, Владимир Андрейченко, Александр Турчин, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Работа за компьютером

    Первая онлайн-школа с преподаванием на русском языке открылась в Латвии – учить детей там будут педагоги из России.

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.

  • Российско-эстонская граница

    Колумнист Sputnik о том, почему эстонские крайние правые опять выступили против пограничных договоров с Россией, и почему теперь они ссылаются на Украину.

  • В Музее Библиотеки Елбасы продолжаются съемки художественного фильма Путь Лидера. В эпицентре мира

    Казахстанский режиссер Акан Сатаев на своей странице в Instagram представил официальный трейлер фильма о Нурсултане Назарбаеве.

  • Больше месяца в Агудзере пытаются поймать жеребенка с больной ногой, чтобы вылечить. Что мешает спасательной "операции" - в материале Sputnik.