20:08 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.13
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.20
Добыча нефти, архивное фото

За день на 7%: цена на нефть марки Brent упала ниже 65 долларов

© Sputnik / Александр Мельников
Экономика
Получить короткую ссылку
286 0 0

Падение стоимости до уровня мартовских цен связывают с американскими санкциями в отношении Ирана.

МИНСК, 14 ноя – Sputnik. Стоимость нефти марки Brent в ходе торгов во вторник на бирже ICE в Лондоне упала ниже 65 долларов за баррель, опустившись на 7,43%, показывают данные торгов.

Накануне Brent стоила более 70 долларов за баррель. К вечеру цена на нефть опустилась до 64,91 доллара - впервые с 16 марта 2018 года.

Одновременно с этим цена на нефть марки WTI днем опустилась на 7,1% и оценивается в 55 долларов за баррель, что стало самым низким показателем за этот же период.

Цена на нефть падает уже шестую неделю. Третьего октября стоимость барреля составляла 86 долларов, достигнув максимума с 2014 года, и за два месяца он подешевел более чем на 20 долларов.

Падение стоимости нефти связывают с санкциями, введенным США против Ирана – они вступили в силу 5 ноября. При этом временные исключения из нефтяных санкций были сделаны в отношении Китая, Индии, Италии, Греции, Японии, Тайваня, Турции и Южной Кореи. В итоге предложение превысило спрос.

На стоимость также повлияли высказывания президента США Дональда Трампа, который выступил против намерения стран ОПЕК снизить добычу "черного золота" в 2019 году. По его мнению, цены на нефть должны быть намного ниже.

Тем временем добычу нефти увеличили такие страны, как Россия, США, Саудовская Аравия и Ирак.

Читайте также:

Теги:
Иран, США, Brent, нефть

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

    Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

  • Президентский Дворец в Вильнюсе

    Советник президента Литвы Нериюс Алексеюнас сравнил республику с малярийным комаром.

  • Водолаз

    Со дна Днестра недалеко от Бендер подняли загадочный объект – глиняную голову, которой, как полагают местные эксперты, не менее 100 лет.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас заявил о поддержке его страной идеи введения дополнительных санкций против России.

  • Светофор на заснеженной улице, архивное фото

    В центре казахстанского Петропавловска иномарка на полной скорости вылетела на тротуар и врезалась в дерево, чудом не задев стоявшего пешехода.

  • Видео

    Камеры наружного наблюдения зафиксировали опасную езду в центре Сухума: водитель "Мерседеса" сделал несколько кругов и врезался в здание.

  • Фонарь такси на крыше автомобиля в Баку

    В Азербайджане вступили в силу новые штрафы для водителей и пассажиров: нельзя курить в салонах и выбрасывать окурки в неположенном месте.

  • Праворульный автомобиль

    Представители инициативы "Правый руль" угрожают возобновить акции протеста и перекрыть дорогу, ведущую к армяно-грузинской границе.

  • Фотография из цикла Перегон (Грузия)

    Sputnik в Международный день гор, который отмечается 11 декабря, представляет топ-10 известных, труднопокоримых и необычных гор Грузии.

  • Учителя Южной Осетии проходят курсы повышения квалификации по русскому языку

    Специалисты из Северной Осетии проведут курсы повышения квалификации для югоосетинских преподавателей русского языка.

  • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

    Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

  • Президентский Дворец в Вильнюсе

    Советник президента Литвы Нериюс Алексеюнас сравнил республику с малярийным комаром.