16:36 17 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Доллары США

Беларусь получила от России деньги за "перетаможку"

CC0 / Pixabay / pasja1000
Экономика
Получить короткую ссылку
242 0 0

Белорусские власти заявляют о перечислении Москвой транша в размере 263 миллиона долларов.

МОГИЛЕВ, 12 окт - Sputnik. Беларусь получила от России недоплаченные ранее по схеме "перетаможки" деньги в размере 263 миллиона долларов, заявил в пятницу вице-премьер республики Игорь Ляшенко.

Механизм "перетаможки" российской нефти был согласован Минском и Москвой в прошлом году, однако республика в этом году заявила о "недосчете" определенной суммы. Как стало известно в пятницу на Форуме регионов, проблема с перечислением средств решена.

"Уже вчера поступили (деньги от перетаможки нефти — Sputnik). Они недоплачивались с июля. Мы получили 263 миллиона долларов", — заявил белорусский вице-премьер.

Механизм выплат по "перетаможке" не имеет конкретной цифры и зависит от стоимости барреля нефти, уточнил Ляшенко.

Валентина Матвиенко и Михаил Мясникович
пресс-служба Совета Федерации

Как ранее заявлял премьер-министр Беларуси Сергей Румас, республика будет получать деньги от "перетаможки" в этом и следующих годах — такой договоренности достигли президенты стран.

Минувшим летом в Минфине России заявляли о том, что страна недополучила бюджетных средств из-за белорусской "перетаможки", после этого выплата денег была приостановлена. Президент Беларуси Александр Лукашенко, комментируя это, заявлял о нарушении договоренностей. Увеличение же доходов республики от "перетаможки" он объяснял ценами на нефть и подчеркивал, что когда стоимость "черного золота" снизится, уменьшатся и доходы по этой схеме.

Читайте также:

Теги:
нефть, Игорь Ляшенко, экономика, Форум регионов Беларуси и России, Россия, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Русскому театру Эстонии - 70 лет

    Свой 70-летний юбилей Русский театр Эстонии отметил грандиозным праздничным концертом, который прошел при аншлаге.

  • Нурсултан Назарбаев, архивное фото

    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал, почему в 1991 году ему было непросто объявить о независимости республики.

  • Российская военная база в городе Гудаута Республики Абхазия

    Российско-абхазские тактические учения прошли на полигонах Цабал и Нагвалоу – в них приняли участие свыше тысячи военных и современная техника.