01:22 19 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.13
  • EUR2.41
  • 100 RUB3.18
Производство мясных продуктов

Беларусь и Россия могут отказаться от подписания балансов продуктов

© Sputnik / Павел Лисицын
Экономика
Получить короткую ссылку
211 0 0

Российская сторона полагает, что отказаться от такой практики можно будет через два-три года.

МИНСК, 11 окт – Sputnik. Беларусь и Россия через несколько лет могут отказаться от подписания каждый год балансов поставок продовольствия, заявил в четверг замминистра сельского хозяйства РФ Иван Лебедев.

Накануне стало известно, что страны согласовали балансы взаимных поставок продуктов на следующий год: Беларусь экспортирует в РФ мяса больше на 11% по сравнению с 2018 годом, молока – на 2,6%.

"Думаю, может, в течение двух-трех лет, когда мы окончательно поймем и сбалансируем спросы и предложения, мы и откажемся от этих документов", – сообщил Лебедев в Могилеве на форуме регионов Беларуси и России.

При этом он отметил, что сейчас такие документы нужны, поскольку учитывают особенности стран и досконально выверены.

В отношении подписания в Могилеве соответствующего пакета бумаг Лебедев подчеркнул, что в них не предусмотрены меры ответственности и не создаются какие-либо барьеры.

"Мы должны внимательно смотреть на интересы Союзного государства. Мы создадим условия, чтобы в Беларуси чувствовали себя комфортно", – заключил он.

Читайте также:

Теги:
Союзное государство, Экспорт, продукты питания, Могилев

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Посол Латвии на Украине Юрис Пойканс

    Латвийско-украинские отношения развиваются в позитивном ключе, но есть моменты, которые их омрачают, заявил посол балтийской республики.

  • Историк, политолог и публицист Валерий Иванов (Валерий Виленский)

    В Литве неизвестные пытались проникнуть в квартиру историка, политолога и публициста, гражданина России Валерия Иванова.

  • Встреча президента Молдовы Игоря Додона и лидера непризнанной ПМР Вадима Красносельского

    Стало примерно известно где и когда пройдет встреча президента Молдовы Игоря Додона и лидер Приднестровья Вадима Красносельского.