10:30 22 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD2.14
  • EUR2.43
  • 100 RUB3.27
Работа Минского автомобильного завода (МАЗ)

ВВП Беларуси вырос на 4,6% в первом полугодии

© Sputnik / Егор Еремов
Экономика
Получить короткую ссылку
11520

Общий объем белорусской экономики за первые шесть месяцев этого года достиг объема в 55,9 миллиарда рублей.

МИНСК, 2 окт — Sputnik. Внутренний валовый продукт Беларуси вырос на 4,6% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, сообщили в Национальном статистическом комитете.

В соответствии со второй оценкой объем ВВП во II квартале в текущих ценах сложился в сумме 29,3 млрд рублей, или в сопоставимых ценах 103,9% к уровню II квартала прошлого года. Индекс-дефлятор ВВП во II квартале 2018 г. по отношению к аналогичному периоду предыдущего года составил 111,8%.

В учреждении, ведающем вопросами статистики, пояснили, что вторая оценка ВВП за второй квартал текущего года была проведена на основе актуализированных данных из открытых источников.

"Предыдущая оценка ВВП производственным методом являлась предварительной, поскольку основывалась на оперативной информации статистических обследований, экспертных оценках и косвенных расчетах", - уточнили в пресс-службе Белстата.

Согласно новым данным ВВП страны в первом квартале вырос на 5,2%, а во втором квартале цифры роста сократились до показателя в 3,9%. На основе этого в Белстате привели итоговую цифру роста экономики в перовом полугодии на уровне 4,6%. Общий объем ВВП за указанный период составил 55,9 млрд рублей.

При сохранении такой динамики в экономике на конец года совокупный ВВП может достигнуть суммы в 110 млрд рублей, или порядка 50 млрд долларов.

Читайте также:

Теги:
Белстат, ВВП

Главные темы

Орбита Sputnik