02:26 17 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Министр финансов Беларуси Максим Ермолович

Проект бюджета на 2019 год уже внесен президенту

© Sputnik / Виктор Толочко
Экономика
Получить короткую ссылку
109 0 0

После рассмотрения проекта бюджета на следующий год документ рассмотрит парламент.

МИНСК, 2 окт — Sputnik. Проект государственного бюджета Беларуси на следующий год внесен на рассмотрение главы государства, заявил во вторник журналистам министр финансов Максим Ермолович.

Долларовые купюры
© REUTERS / Dado Ruvic

Проект бюджета на следующий год разрабатывался еще при предыдущем составе правительства. Дорабатывать его пришлось уже новому кабмину, назначенному в середине августа.

Как сообщил во вторник журналистам глава Минфина, проект бюджета на следующий год уже внесен на рассмотрение президента. После этого документ будет представлен на рассмотрение белорусского парламента.

"Думаю, что в течение октября-ноября все процедурные вопросы будут решены и проект поступит в Палату представителей для рассмотрения", — сказал Ермолович.

Ранее премьер-министр Беларуси Сергей Румас подчеркивал, что параметры, заложенные в проекте бюджета, полностью вписываются в программу пятилетки.

Проект бюджета на 2019 год рассчитан с учетом среднегодового курса доллара в 2,216. Темп роста ВВП прогнозируется на уровне 102,1%, среднегодовая инфляция — 105,3%, ставка рефинансирования — 10%, а цены на нефть — 60 долларов за баррель. Рассчитан проект на основе базового сценария экономического развития Беларуси.

Читайте также:

Теги:
Министерство финансов Беларуси, Максим Ермолович, бюджет
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.