03:14 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Молоко, архивное фото

Переговоры по поставкам в Россию белорусского молока пройдут в Смоленске

© Pixabay
Экономика
Получить короткую ссылку
15321

Основной вопрос, который обсудят специалисты, ― несовпадение объемов производства продукции в Беларуси и ее импорта в РФ.

МИНСК, 18 сен ― Sputnik. Представители Россельхознадзора и Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси проведут 19 и 20 сентября в Смоленске переговоры по вопросам поставок в Россию белорусской молочной продукции, сообщила во вторник пресс-служба российского ведомства.

Совещание состоится на базе управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, на нем будет обсуждаться реализация "Дорожной карты" сотрудничества.

"Специалисты обсудят вопросы интеграции информационных систем и несоответствия объемов поставок молочной продукции в Россию из Беларуси, согласно материалам белорусской стороны и данным в системе "Аргус", ― говорится в сообщении.

В июле в Россельхознадзоре заявили, что ведомство зафиксировало несовпадение объемов производства продукции белорусских предприятий-экспортеров с теми объемами молочной продукции, которые были реально поставлены на рынок РФ. Были также обозначены возможные причины этого: поставки продуктов по поддельным документам и экспорт белорусской "молочки" в РФ в обход КПП на границе двух стран.

"Дорожную карту" Беларусь и Россия подписали 13 июля текущего года: документ предусматривает основные мероприятия по процедуре снятия ограничений поставок животноводческой продукции, а также по интеграции белорусской информационной системы прослеживаемости с российской ФГИС "Меркурий".

Теги:
Экспорт, молоко, продукты питания, Минсельхозпрод Беларуси, Россельхознадзор, Россия
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.