22:55 22 Июля 2018
Прямой эфир
  • USD2.00
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.15
Сотрудники Россельхознадзора осматривают большегруз, архивное фото

Россельхознадзор заявил о возможности "левых" поставок молока из Беларуси

© Sputnik / Виктор Толочко
Экономика
Получить короткую ссылку
281 0 0

В ведомстве допускают, что в обход его контрольных пунктов на территорию Российской Федерации за последние годы было ввезено около 350 тысяч тонн молока.

МИНСК, 14 июл — Sputnik. За последние годы белорусские предприятия могли ввезти на территорию РФ около 350 тысяч тонн молока намеренно в обход контрольных пунктов пропуска Россельхознадзора, сообщила в пятницу пресс-секретарь ведомства Юлия Мелано.

Мощность предприятий меньше объемов поставок

Накануне в Брянске прошли переговоры главы Россельхознадзора Сергея Данкверта и замминистра Минсельхозпрода Беларуси Ивана Смильгиня. На этой встрече Данкверт отметил, что ведомство зафиксировало несовпадение объемов производства продукции белорусских предприятий-экспортеров с теми объемами молочной продукции, которые были реально поставлены на рынок.

"Были обозначены ключевые три группы несовпадений: в первую группу вошли белорусские предприятия, заявленная мощность которых на порядок меньше реально поставляемых объемов. Данный факт может говорить о поставках продукции по поддельным документам", — отметила Мелано.

Когда есть что скрывать

Во вторую группу вошли белорусские предприятия, которые заявляют о поставках объемов продукции в разы больше, чем объемы, зафиксированные Россельхознадзором на административной границе России и Беларуси.

"Это, в свою очередь, говорит о том, что большие объемы белорусской продукции намеренно идут в обход официальных контрольных пунктов Россельхознадзора, которые расположены на ключевых трассах административной границы двух стран. Соответственно, можно предположить, что таким предприятиям есть что скрывать. Так, в течение последних лет, по подсчетам Россельхознадзора, ориентировочно было поставлено порядка 350 тысяч тонн молока намеренно в обход контрольных пунктов пропуска Россельхознадзора", — подчеркнула Мелано.

В третью группу вошли предприятия, которые, по данным белорусской ветеринарной службы, официально не поставляют продукцию в Россию, но такие поставки фиксируют инспекторы Россельхознадзора на границе.

Теги:
молоко, Россельхознадзор, Сергей Данкверт, Россия, Беларусь
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийский публицист, политолог Мирослав Митрофанов

    Противостояние властей Латвии русскоязычному населению - это война, заявил депутат Европарламента Мирослав Митрофанов.

  • Тушение пожаров в Швеции, 17 июля 2018 года

    Литва, Германия и Франция отправят в Швецию спецсамолеты и вертолеты, чтобы помочь локализовать сильнейшие за последние годы лесные пожары на севере страны.

  • Снос Республиканского стадиона. Август 2007 года.

    На месте легендарного Республиканского стадиона в Кишиневе будет построено одно из самых больших в мире посольств США.

  • Скорая помощь

    Госпитализацией закончился для четырнадцати человек ужин в одном из таллиннских ресторанов. Диагноз - сальмонеллёз.

  • Пуск модернизированной противоракеты российской системы ПРО на полигоне Сары-Шаган (Казахстан)

    Пуски новой противоракеты российской системы ПВО состоялись на полигоне Сары-Шаган в Казахстане. Минобороны России распространило видео испытаний.

  • Передача Абхазии 190 единиц сельхозтехники и оборудования, 57 из которых тракторы от Министерства сельского хозяйства России состоялась в Гудауте в пятницу 20 июля.

    О том, как прошла церемония передачи российской сельхозтехники Абхазии, чему восторгался министр и как на подарки отреагировали трактористы, - в материале Sputnik.

  • Молодая девушка за чтением книги, фото из архива

    С каждым годом все меньше выпускников школ подают документы в азербайджанские вузы. О причинах рассказали эксперты.

  • Премьер-министр Никол Пашинян в день открытия книжного магазина Зангак (19 июля 2018). Еревaн

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал, что каждодневные данные о коррупции вызывают у него шок.

  • Академия информационных технологий

    В Грузии откроется необычный лагерь для молодых компьютерных гениев – школьники смогут научиться всему, что связано с созданием видеоигр.

  • Купание в озере. Архивное фото

    Медицинский колумнист Sputnik Кыргызстан рассказал, как купаться без риска для здоровья - эти простые правила уберегут от очень серьезных проблем.

  • Пассажиры в самолете, архивное фото

    В Минобрнауки Таджикистана объяснили, что требование к преподавателям и студентам о согласовании с ведомством поездок за рубеж никак не ограничивает их права.

  • Достопримечательности Ташкента. Узбекистан

    Администрация Ташкента и общественный совет проводят открытый конкурс на разработку герба столицы.

  • Игрок сборной России по футболу Алан Дзагоев

    Полузащитник сборной России по футболу и московского ЦСКА Алан Дзагоев рассказал подробности того, как получил травму в первом матче чемпионата мира.

  • Латвийский публицист, политолог Мирослав Митрофанов

    Противостояние властей Латвии русскоязычному населению - это война, заявил депутат Европарламента Мирослав Митрофанов.

  • Тушение пожаров в Швеции, 17 июля 2018 года

    Литва, Германия и Франция отправят в Швецию спецсамолеты и вертолеты, чтобы помочь локализовать сильнейшие за последние годы лесные пожары на севере страны.