10:39 24 Ноября 2017
Прямой эфир
Брестский мясокомбинат, мясо-жировой цех

Четыре предприятия могут начать отгрузку в Россию с 10 декабря

© Sputnik / Виктор Толочко
Экономика
Получить короткую ссылку
Запрет на ввоз в Россию белорусских продуктов (46)
24 0 0

Работа по остальным белорусским производителям продуктов ведется: Россельхознадзор должен получить по ним все необходимые документы для снятия запрета.

МОСКВА, 4 дек — Sputnik. Беларусь рассчитывает на снятие временных ограничений по ввозу животноводческой продукции с четырех предприятий до 10 декабря, заявил журналистам вице-премьер республики Михаил Русый, сообщает РИА Новости.

Соответствующее заявление Русый сделал по итогам переговоров с вице-премьером РФ Аркадием Дворковичем, министром сельского хозяйства РФ Николаем Федоровым и представителями Россельхознадзора в Москве.

"У нас четыре предприятия, которые поставили сами на контроль. До 10-го числа мы вместе с российскими коллегами будет по ним работать", — сказал он, добавив, что по ним ограничения должны быть сняты.

Русый рассчитывает, что по всем предприятиям, по которым Россельхознадзор получит полную информацию, ограничения впоследствии будут сняты. Кроме того, он добавил, что группа из пяти предприятий до 10 декабря будет поставлена под контроль, об итогах которого будет доложено Россельхознадзору. "По остальным семи распишем по графику, какие материалы необходимые службе передадим", — сказал вице-премьер.

Он также отметил, что Минск выступает за создание единой системы контроля между Россией и Беларусью по плодоовощной продукции. Для этого необходимо создать систему "Аргус-фито". "На это отводится 2015 год", — добавил Русый.

Ранее Россельхознадзор ввел запрет на поставку продовольствия с более чем 20 белорусских предприятий, обосновав это решение обнаружением в белорусской продукции генома вируса АЧС, микробного загрязнения и антибиотиков. Кроме того, российская сторона инициировала прекращение транзита запрещенной в РФ продукции через Беларусь по маршруту, проходящему через Россию, в Казахстан и третьи страны. Российская сторона поясняла свои действия выявлением нелегальных каналов поставки продукции с территории Беларуси.

Темы:
Запрет на ввоз в Россию белорусских продуктов (46)
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Литовская армия на учениях, архивное фото

    Реальное положение дел в литовской армии выглядит не так воодушевляюще, как торжества, организованные по случаю Дня воинов.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Фигуры в виде талисманов зимних Олимпийских игр 2018 года

    Спортсмены из Эстонии и Латвии считают, что интерес к Олимпийским играм существенно упадет, если Россия не будет в них участвовать.

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • 7 база

    Как психологи российской военной базы в Абхазии применяют современные методы морально-психологической подготовки военнослужащих.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Новогодние украшения на Площади свободы

    Sputnik Грузия расскажет, где и как встретить Новый год и Рождество в закавказской республике, чтобы праздники запомнились надолго.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.