02:43 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.49
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Безопасность
Получить короткую ссылку
Интеграция Беларуси и России: союзная перезагрузка (528)
2054130

Председатель Комитета госбезопасности Иван Тертель и директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин сегодня провели рабочую встречу в Витебске.

МИНСК, 3 июн - Sputnik. КГБ Беларуси и СВР России договорились вместе противодействовать "деструктивной деятельности Запада", сообщили Sputnik в пресс-службе комитета госбезопасности Беларуси.

"Отмечена важность консолидации усилий, направленных на укрепление потенциала Москвы и Минска в деле противостояния глобальным вызовам и новым угрозам безопасности Союзного государства", – отметили в пресс-службе. 

Руководители спецслужб также обсудили результаты и перспективы взаимодействия "в условиях агрессивной политики США".

"СВР России и КГБ Беларуси в духе традиционно братских отношений договорились о ведении совместной работы по противодействию деструктивной деятельности Запада, нацеленной на дестабилизацию политической и социально-экономической ситуации на пространстве Союзного государства", – говорится в сообщении.

Сотрудничество спецслужб Беларуси и РФ

В конце апреля директор ФСБ России Александр Бортников заявил, что согласно полученным достоверным данным, в Беларуси планировался военный переворот. 

Он отметил, что вопрос о том, насколько активную роль в попытке переворота могли играть США, расследуется в рамках уголовного дела, этим занимается КГБ Беларуси и следственные органы республики.

О готовившемся покушении рассказал президент Беларуси после субботника 17 апреля. По словам Александра Лукашенко, белорусский КГБ задержал организованную группу, которая готовила вооруженный переворот. Помощь в спецоперации оказали коллеги из ФСБ. Как уточнил президент, в подготовке переворота немалую роль могли играть американские спецслужбы.

Читайте также:

Темы:
Интеграция Беларуси и России: союзная перезагрузка (528)
Теги:
Сергей Нарышкин, Иван Тертель, Служба внешней разведки РФ, КГБ Беларуси

Главные темы

Орбита Sputnik