Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

КГБ Беларуси и СВР России договорились вместе противодействовать Западу

© Sputnik / Виктор ТолочкоПредседатель КГБ Беларуси Иван Тертель и глава СВР РФ Сергей Нарышкин
Председатель КГБ Беларуси Иван Тертель и глава СВР РФ Сергей Нарышкин - Sputnik Беларусь, 1920, 03.06.2021
Подписаться на
Председатель Комитета госбезопасности Иван Тертель и директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин сегодня провели рабочую встречу в Витебске.
МИНСК, 3 июн - Sputnik. КГБ Беларуси и СВР России договорились вместе противодействовать "деструктивной деятельности Запада", сообщили Sputnik в пресс-службе комитета госбезопасности Беларуси.
"Отмечена важность консолидации усилий, направленных на укрепление потенциала Москвы и Минска в деле противостояния глобальным вызовам и новым угрозам безопасности Союзного государства", – отметили в пресс-службе. 
Интервью директора СВР С. Нарышкина РИА Новости - Sputnik Беларусь, 1920, 06.11.2020
Нарышкин: Запад на Беларуси оттачивает методы "раскачивания" России
Руководители спецслужб также обсудили результаты и перспективы взаимодействия "в условиях агрессивной политики США".
"СВР России и КГБ Беларуси в духе традиционно братских отношений договорились о ведении совместной работы по противодействию деструктивной деятельности Запада, нацеленной на дестабилизацию политической и социально-экономической ситуации на пространстве Союзного государства", – говорится в сообщении.

Сотрудничество спецслужб Беларуси и РФ

В конце апреля директор ФСБ России Александр Бортников заявил, что согласно полученным достоверным данным, в Беларуси планировался военный переворот. 
Он отметил, что вопрос о том, насколько активную роль в попытке переворота могли играть США, расследуется в рамках уголовного дела, этим занимается КГБ Беларуси и следственные органы республики.
О готовившемся покушении рассказал президент Беларуси после субботника 17 апреля. По словам Александра Лукашенко, белорусский КГБ задержал организованную группу, которая готовила вооруженный переворот. Помощь в спецоперации оказали коллеги из ФСБ. Как уточнил президент, в подготовке переворота немалую роль могли играть американские спецслужбы.
Читайте также:
  • Протасевич рассказал свою версию задержания и о том, кто его "сдал"
С россиянкой Сапегой проведены следственные действия в СИЗО КГБ
Госпереворот планировался в Беларуси на 9 мая - ФСБ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader